Подготовленную на крупной терке мякоть тыквы приправить специями, чесноком и маслом и поставить мариноваться. Натереть морковь. Отделить белки от желтков, взбить отдельно. Перемешать все ингридиенты, добавить соль по вкусу. Масса должна быть именно тыквенная, то есть мука лишь для склеивания. Если образуется лишняя жидкость - бехжалостно слейте. Жарить на хорошо разогретой сковороде, можно на сковороде-гриль (только лепешки должны быть тонкие). Подавать со сметаной, приправленной мелкопорубленной зеленью. Ну, а если еще пофантазировать, то заправка может быть и с добавлением меда, например. Вместо тыквы может солировать и белокачанная капуста, только ее надо предварительно обжарить.
это очень-ооочень вкусно!
Неплохие получились оладьи. Как раз когда кабачков уже не сезон, можно смело делать такие из тыковки
Я люблю тыквенные оладушки, они и правда очень вкусные! Только я никогда не пробовала добавлять туда специи. Интересно, нужно будет попробовать :)))