Продукты для теста:
1 стакан воды
100 г масла или маргарина
щепотка соли (по вкусу)
1 стакан муки
4 яйца
Для крема:
250~300 г слив. масла
1 банка сгущённого молока
Для шоколада:
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 г слив. масла
0,5 стакана сахара
Достойнейший рецепт!
И от себя добавлю... Всё вкусно и греет душу, что родом из детства!
Сегодня сделала Эклерчики-это просто сказка!)ОООчень вкусно,слопали за полчаса!))СПАСИБО!
Эклеры - прелесть!!! Получились на славу. 5!!!
Обалденный рецепт! Я делаю нечто похожее только масло смешиваю не со сгущенкой, а на яйце: 1 яйцо целиком+125гр сахара+80мл молока увариваю остужаю и взбиваю с 200 гр масла))) Как не удивительно белок не сворачивается))) Говорят из-за большого количества сахара))))))) А вообще это получается класический масляный крем Шарлот кажется (могу ошибиться). Но и со сгущенкой тоже обалденно вкусно!!!!!!!!!!!
сегодня обязательно приготовлю, мне кажется это самый оптимальный рецепт. Мне кажется, что если в шоколад добавить немного крахмала(1 ст.л), то он не будет растекаться, будет иметь глянцевый оттенок.Спасибо огромное за рецепт!!!