Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–7 минут (или по инструкции на упаковке). Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
шаг 2/5
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте щепотку соли и перца. Уберите курицу со сковороды.
шаг 3/5
Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец — полосками, а лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оставшемся масле до мягкости (около 5 минут). В конце добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
шаг 4/5
В большой миске соедините фунчозу, курицу и овощи. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, перемешайте все тщательно.
шаг 5/5
Выложите фунчозу с курицей и овощами на тарелки. Посыпьте кунжутом и подавайте горячей.