Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19995
0
Реклама

Долма

Долма
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте добавить в начинку немного корицы или зиры. Также можно добавить в воду для тушения несколько лавровых листьев или веточку тимьяна для аромата.

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки21 г
Жиры34 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
12 шт.
200 г
50 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
300 мл
2 дольки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовьте листья. Если используете свежие виноградные листья, ошпарьте их кипятком на 1–2 минуты, затем промойте холодной водой и обсушите. Консервированные листья промойте от соли.


На весь экран

# шаг 2/5

Вымойте рис, затем отварите его до полуготовности (около 5 минут). Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. В миске смешайте фарш, рис, обжаренный лук и чеснок, томатную пасту, нарезанную зелень, соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/5

На каждый виноградный лист выложите 1–2 ст.л. начинки. Сверните листы конвертиком: сначала загните боковые края, затем сверните в рулетик, начиная с широкого конца.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите долму плотно в кастрюлю или глубокую сковороду швом вниз. Залейте водой или бульоном так, чтобы долма была полностью покрыта жидкостью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–50 минут, пока мясо не станет мягким.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую долму подавайте горячей, полив лимонным соком и сопровождая йогуртом или сметаной.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.