Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13166
1
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18712
0
Реклама

Классическая лазанья с фаршем

Классическая лазанья с фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы лазанья получилась еще более сочной, добавьте немного сыра моцарелла между слоями. А для более насыщенного вкуса в мясной соус можно добавить немного красного вина во время тушения.

Пищевая ценность блюда

3915
кКал
166%
Белки178 г
Жиры238 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
45 %
46 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для мясного соуса (болоньезе):
500 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
400 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Для соуса бешамель:
500 мл
2 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
Для сборки лазаньи:
9 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Нарежьте лук, чеснок и морковь мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут), затем добавьте чеснок.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки. Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку, перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 20–30 минут. В конце посолите, поперчите и добавьте сахар, если нужно.


На весь экран

# шаг 3/5

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарьте ее 1–2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения (5–7 минут). Добавьте соль и щепотку мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите первый слой листов для лазаньи. Покройте листы половиной мясного соуса, затем полейте соусом Бешамель. Повторите слои еще раз. Завершите последним слоем листов лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.


На весь экран

# шаг 5/5

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой, чтобы она лучше держала форму.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.