Дайте тесту постоять 10–15 минут перед жаркой, чтобы оладьи получились еще пышнее. Также можно добавить немного ванильного сахара для аромата или щепотку корицы.
Подготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородной массы.
шаг 2/5
Влейте кефир к яичной смеси и тщательно перемешайте.
шаг 3/5
Добавьте соду в кефирную смесь, сразу же начнется реакция, тесто немного «запузырится». Затем постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и тянуться за ложкой.
шаг 4/5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
шаг 5/5
Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенным молоком.