Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
1
18242
0
Реклама
Рецепт дня

Шакшука на сковороде

Шакшука на сковороде
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте добавить в шакшуку немного феты или сыра халлуми. Также можно дополнить блюдо оливками для пикантного вкуса.

Пищевая ценность блюда

783
кКал
33%
Белки34 г
Жиры57 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
4 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Нарежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Помидоры можно очистить от кожуры (обдав кипятком) и нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчите.


На весь экран

# шаг 2/5

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороду добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту (если используете). Приправьте солью, черным перцем, паприкой, тмином и, по желанию, острым перцем чили. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет и овощи не станут мягкими.


На весь экран

# шаг 4/5

Сделайте ложкой углубления в овощах и аккуратно разбейте яйца в эти углубления. Посолите яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут, пока белки не схватятся, а желтки останутся немного жидкими (или готовьте дольше, если предпочитаете полностью приготовленные яйца).


На весь экран

# шаг 5/5

Украсьте готовую шакшуку свежей зеленью и подавайте с хрустящим хлебом.


поделиться фото
0.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.