Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
14653
0
Реклама

Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье «Кошачьи язычки»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это французский рецепт, а французы, как известно, мастера в кондитерском деле. Структура такого печенья никого не оставит равнодушным!

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
250 г
1 шт.
200 мл
4 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, плотную массу.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную, плотную массу.


На весь экран

# шаг 3/6

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/6

Муку перемешать с сахаром, цедрой, солью и сливками, затем в два приема ввести взбитые белки и вымешать.
Муку перемешать с сахаром, цедрой, солью и сливками, затем в два приема ввести взбитые белки и вымешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие полоски.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень небольшие полоски.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.