Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/8
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и перемешать, затем, не выключая комбайна, частями добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла, по одному ввести яйца и вымешивать на маленькой скорости еще минимум 5 минут.
шаг 3/8
Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло и смазать небольшие формы для каноле или кексов.
шаг 4/8
Переложить тесто в кондитерский мешок, наполнить формы на 2/3 объема и отправить на расстойку в теплое место.
шаг 5/8
Подошедшее тесто выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5 минут, затем остудить.
шаг 6/8
Из апельсинов выжать сок.
шаг 7/8
Приготовить сироп: апельсиновый сок и Cointreau влить в сотейник, добавить джем и, помешивая, уварить вполовину.
шаг 8/8
Ромовые бабы перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.