Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28658
2
Реклама

Апельсиновые ромовые бабы

Апельсиновые ромовые бабы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из такого теста хорошо делать и пирожки, и большие зимние пироги с повидлом. Чтобы оно лучше подходило, поставьте рядом чашку с очень горячей водой.

Пищевая ценность блюда

2292
кКал
97%
Белки61 г
Жиры105 г
Углеводы258 г
% от дневной нормы
15 %
20 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
200 г
5 шт.
90 г
50 г
8 г
1 щепотка
Для сиропа
2 шт.
3 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и перемешать, затем, не выключая комбайна, частями добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла, по одному ввести яйца и вымешивать на маленькой скорости еще минимум 5 минут.
Приготовить тесто: в чашу комбайна всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и перемешать, затем, не выключая комбайна, частями добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла, по одному ввести яйца и вымешивать на маленькой скорости еще минимум 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло и смазать небольшие формы для каноле или кексов.
Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло и смазать небольшие формы для каноле или кексов.


На весь экран

# шаг 4/8

Переложить тесто в кондитерский мешок, наполнить формы на 2/3 объема и отправить на расстойку в теплое место.
Переложить тесто в кондитерский мешок, наполнить формы на 2/3 объема и отправить на расстойку в теплое место.


На весь экран

# шаг 5/8

Подошедшее тесто выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5 минут, затем остудить.
Подошедшее тесто выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Из апельсинов выжать сок.
Из апельсинов выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовить сироп: апельсиновый сок и Cointreau влить в сотейник, добавить джем и, помешивая, уварить вполовину.
Приготовить сироп: апельсиновый сок и Cointreau влить в сотейник, добавить джем и, помешивая, уварить вполовину.


На весь экран

# шаг 8/8

Ромовые бабы перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Ромовые бабы перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.