Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим быстро и легко
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадо

Мисо-салат из цветной капусты c чечевицей, редисом и авокадо
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чем хороши такие салаты — в них на самом деле по чуть-чуть всех ингредиентов, а получается хороший объем полезной еды. Чечевицу я очень люблю, она зимой хороша и в супах, и в салатах. Лук жарьте на среднем огне, но так, чтобы он не парился, а карамелизировался. Цветная капуста соль любит, а вот перчить ее ни в коем случае нельзя — она почему-то очень расстраивается, меняет вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
½ кочана
100 г
7 шт.
½ шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Чечевицу предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/11

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить, добавить мисо-пасту и обжарить, затем влить 30–40 мл горячей воды и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить, добавить мисо-пасту и обжарить, затем влить 30–40 мл горячей воды и томить на маленьком огне, не накрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить в сковороду готовую чечевицу, все перемешать, немного прогреть и выключить огонь.
Добавить в сковороду готовую чечевицу, все перемешать, немного прогреть и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/11

Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 8/11

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем полить соком, выжатым из половинки лимона.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками, затем полить соком, выжатым из половинки лимона.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить заправку: в пиалу выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, яблочный уксус, добавить горчицу, мед и все перемешать.
Приготовить заправку: в пиалу выжать сок половинки лимона, влить оливковое масло, яблочный уксус, добавить горчицу, мед и все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Прогретую капусту с чечевицей выложить на блюдо, сверху разложить кружки редиски, авокадо и полить все заправкой.
Прогретую капусту с чечевицей выложить на блюдо, сверху разложить кружки редиски, авокадо и полить все заправкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Кинзу порубить ножом и посыпать салат.
Кинзу порубить ножом и посыпать салат.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.