Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели в нежном сметанном соусе

Тефтели в нежном сметанном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Соус можно сделать более нежным, если добавить немного молока или сливок вместе со сметаной. Также для аромата можно добавить лавровый лист в процессе тушения.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
шаг 2/6
В глубокой миске соедините мясной фарш с остывшим рисом, вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
шаг 3/6
Из фарша сформируйте небольшие тефтели размером с грецкий орех.
шаг 4/6
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели до золотистой корочки со всех сторон (примерно 3–4 минуты с каждой стороны). Переложите их в кастрюлю или форму для запекания.
шаг 5/6
В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте муку в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета (1–2 минуты). Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте сметану, посолите по вкусу и доведите соус до кипения.
шаг 6/6
Залейте тефтели сметанным соусом и тушите их на слабом огне под крышкой около 20–25 минут, пока тефтели полностью не приготовятся. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"