1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
200 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растереть сахар и яйца, добавить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Заполнить форму на 2/3, выпекать на умеренном огне около 30 мин.
Можно разрезать и пропитать сметанным или шоколадным кремом, посыпать корицей, в тесто положить измельченную шейкером курагу и изюм, тогда чуть больше разрыхлителя.
К сведению. Меня часто выручает разрыхлитель, приготовленный по такому рецепту: 1 стол. ложка соды, 1 стол. ложка крахмала, 15 г лимонной кислоты. Обычно на порцию выпечки нужно 1 чайная ложка.
И еще грибной супчик будьте так любезны!