Сварить кислые щи с седлом барашка – идея Вероника Белоцерковской. Нам ну очень понравилось – очень по-зимнему.
Ингредиенты
Ингредиенты
Примерно на 5 литров:
Седло барашка– 6-8 порубленных кусков
Одна крупная луковица
1,5 кг квашенной капусты
2-3 картофелены
1 ст ложка без горки томатной пасты
Растительное масло
соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В большой кастрюле на растительном масле до румяной корочки обжарить седло, добавить мелко порезанный лук, тушить до слегка золотистого цвета лука. Мелко нарубить квашенную капусту и вместе с ее соком отправить в кастрюлю. Добавить немного воды, как при тушении. Перемешать с мясом и тушить на небольшом огне двадцать-тридцать минут.
шаг 2/3
Долить кипятка, как для супа, посолить, добавить черный перец горшком, томатную пасту и очищенный картофель целиком. Когда картофель свариться, вынуть его и растолочь его картофеледавилкой (но не в пюре!). Варить минут 30-40. Затем добавить толченый картофель, зелень, дать закипеть. Поставить на сутки в холодное место.
шаг 3/3
При подаче на стол очень сильно разогреваем, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем сметаной.
это вкусно, но мне кажется, что для квашеной капусты вариться это должно гораздо дольше.
Я думаю, что это очень вкусные щи! Настоящее произведение! Чувствуется частичка Вашей души :)
Супчик какрас втокую погоду как щяс!
А если б такие щи,приготовить в печи,да в чугуночке.Пробывала,ну очень вкусно.
ммм... люблю щи, очень, особенно суточные! 5!