Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим быстро и легкоСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
394816
8
Реклама

Миндальный пирог со сливами и фисташками

Миндальный пирог со сливами и фисташками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Количество слив можно регулировать по своему вкусу, мне кажется, чем их больше, тем лучше.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
2 горсти
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
75 г
75 г
75 г
75 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Растопить 75 г сливочного масла на медленном огне.
Растопить 75 г сливочного масла на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в глубокую миску, влить ликер, 1 ст. ложку молока, всыпать фисташки и перемешать.
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в глубокую миску, влить ликер, 1 ст. ложку молока, всыпать фисташки и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить тесто: яйца с сахаром слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.
Приготовить тесто: яйца с сахаром слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.


На весь экран

# шаг 5/8

В глубокую миску всыпать всю муку, разрыхлитель, соль и перемешать, затем влить яично-сливочную массу и вымешать тесто.
В глубокую миску всыпать всю муку, разрыхлитель, соль и перемешать, затем влить яично-сливочную массу и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все оставшимся сливочным маслом, выложить сливы и залить тестом.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все оставшимся сливочным маслом, выложить сливы и залить тестом.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Natalie P-va
Natalie P-va
2 недели назад

Подскажите, пожалуйста, чем заменить ликёр?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 недели назад
Natalie P-va,

Подойдет любой фруктовый ликер: сливовица будет отлично, кирш — он пахнет вишней — тоже хорошо. А можно добавить просто апельсиновую или миндальную воду.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.