Помойте и нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см.
шаг 2/7
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и мед.
шаг 3/7
Поместите нарезку из баклажанов в маринад и хорошо перемешайте. Кусочки должны все покрыться смесью. Оставьте их на 15–20 минут.
шаг 4/7
Разогрейте электрический гриль.
шаг 5/7
Выложите кружочки из баклажанов на разогретый гриль. Обжаривайте с каждой стороны до появления характерных полосок от гриля и мягкости баклажанов (около 3-5 минут с каждой стороны).
шаг 6/7
Смешайте оставшиеся 30 мл оливкового масла с рубленым чесноком и оставьте на 1–2 минуты.
шаг 7/7
Выложите обжаренные баклажаны на тарелку. Слегка полейте чесночным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!