Для меня это самый лучший вариант приготовления баклажанов. Рецепт, любимый и знакомый с самого детства, родом из Средней Азии. Рекомендую и вам попробовать 😉
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
шаг 2/7
Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.
шаг 3/7
Два зубчика чеснока мелко нарубить.
шаг 4/7
Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.
шаг 5/7
Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.
шаг 6/7
Выложить томат сверху на баклажаны.
шаг 7/7
Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!