Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г водяного кресса или руколы
2 артишока
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых томатов
75 г оливок
масло оливковое 4 ст.л.
винный уксус 2 ст. л.
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
У артишоков отрезать стебель
и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
шаг 2/5
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
шаг 3/5
Смешать масло с уксусом, добавить
рассол от томатов. Посолить по
вкусу. Выложить в салатницу листья
кресса, артишоки, оливки и томаты.
Полить заправкой.
шаг 4/5
В большой кастрюле вскипятить воду
с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести
до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части.
шаг 5/5
Листья салата промыть и обсушить.
Томаты достать из банки. Рассол сохранить.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Салат прекрасный! Жаль только, что артишоки нам недоступны. Те, что у нас продаются, далеки от совершенства.
http://www.gastronom.ru/recipe/4991.aspx
Круто, Но фото с моего ресторана))))