Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный фондан на корже из печенья

Шоколадный фондан на корже из печенья

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Печенье подойдет абсолютно любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. Какао очень здорово работает в таких коржах, связывая ингредиенты между собой. Этот корж подойдет и для какого-нибудь тарта, нужно только приготовить к нему крем — ванильный, шоколадный, кофейный или ореховый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Приготовить корж: растопить на маленьком огне 30 г сливочного масла.
шаг 3/8
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать 20 г какао и все перемешать.
шаг 4/8
В две круглые кондитерские формы выложить поровну массу из печенья и утрамбовать ее.
шаг 5/8
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 6/8
Приготовить фондан: яйцо с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и еще взбить.
шаг 7/8
Всыпать в массу крахмал, оставшееся какао и взбить все до однородной консистенции, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
шаг 8/8
Разлить шоколадную массу в формы с коржами, разровнять и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"