Сердцевина у моркови и огурца обычно не слишком вкусная, поэтому полосками я нарезаю их не до самого центра. Если нет фенхеля, можно добавить сладкий перец или какой-нибудь фрукт — тоже будет очень вкусно.
Огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
шаг 2/8
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/8
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/8
Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами и полить соком, выжатым из половинки лимона.
шаг 5/8
Салатные листья выложить в глубокую салатницу, добавить нарезанные огурец, морковь, фенхель, авокадо и яблоко, посыпать все поломанными руками орехами.
шаг 6/8
Приготовить заправку: из оставшейся половинки лимона выжать сок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и голубой сыр, все посолить, поперчить и размять ложкой.
шаг 7/8
Смазать салат заправкой, посыпать порванными руками листьями тархуна и перемешать.
шаг 8/8
Чиабатту нарезать ломтиками и подсушить в тостере, затем полить оставшимся оливковым маслом, нарезать небольшими кусочками и выложить на салат.