тесто:
0.5 кг муки
2 ст л сахара
3/4 ст минеральной воды
1/2 упаковки дрожжей свежих или 1 ст л сухих
2 ч л соли
50 гр мягкого слив масла
желток
1 яицо
2 ч л ванили
Для украшения:
1 яицо и кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Смазать булочки яицом и посыпать кунжутом.выпекать в разогретой духовке на средней температуре минут 15-20 ( до золотистого цвета)
шаг 2/3
вымесить тесто из перечисленных компонентов в течении минимум 10 минут.оставить тесто накрытым до того как оно увеличится вдвое.
шаг 3/3
Из готового теста сформировать 10 булочек округлой формы с чупчиком на верхушке.Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30
Cпасибо.Рецепт супер,5!Наконецто чюствуетса што прешла зима,наступили холода.Зохотелось чевото мяхкова,пушыстова,теплова и ароматного.Вот и што не день,так новые рецепты булочик и домашнева хлебушка.
Очень аппетитные!!!!!! )))
Супер булочки!
очень красивые булочки))) +5
Cпасибо.Рецепт супер,5!Наконецто чюствуетса што прешла зима,наступили холода.Зохотелось чевото мяхкова,пушыстова,теплова и ароматного.Вот и што не день,так новые рецепты булочик и домашнева хлебушка.
Аппетитные булочки, 5+