Мука- 280 г
Разрыхлитель- 1 ст. л.
Сахар - 110 г
Молоко - 225 мл
Яйца- 3 шт
Растопленное сливочное масло- 115 г
Ванильный сахар- 1 ст. л.
Ежевика замороженная или свежая (или любая другая ягода)- 200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Разложить тесто по формачкам,предварительно их смазать маслом.
шаг 2/4
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
шаг 3/4
Выпекать в духовке при 200 С 20-25 минут,пока кексы не поднимутся и не приобретут светло-коричневый цвет.Из формочек достать теплыми.Приятного чаетития.
шаг 4/4
Смешать муку,сахар и разрыхлитель.Перемешать молоко,яйца,масло и ванильный сахар.Добавить в муку.Взбить тесто до однородного состояния.
Симпатичные..и куколка тоже(она из мастики или марципана?)..+5
Спасибо.А куколка,к сожалению не съедобная:))
Аппетитные кексы!добавила в кулинарную книгу.Спасибо за рецепт!
Кексики-моя слабость:)! С ежевикой очень интересно, люблю задействовать ягоды
Нужно ли предварительно размораживать ягоды?
Да,нужно. Извините,что отвечаю через год,после того,как Вы задали вопрос. Я крайне редко захожу на эту страницу