Творог протрите через сито для того, чтобы он стал однородным и воздушным.
шаг 2/8
Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть. Для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема. Как только крем начнет густеть, снимите миску.
шаг 3/8
Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности.
шаг 4/8
Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
шаг 5/8
3 столовые ложки черники, лавандовый мед и сушеную лаванду «Фиолетовый сон» соедините с оставшимся сахаром и проварите 2–3 минуты.
шаг 6/8
Творог разделите на две равные части, к одной добавьте три столовые ложки сметаны, порубленный миндаль, ко второй — чернику и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.
шаг 7/8
В форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои, плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
шаг 8/8
Аккуратно выньте пасху из формы и украсьте миндалем.