Рецепт
Торт сливочно-шоколадный с черносливом
Ингредиенты
Ингредиенты
Корж: 260 г муки
½ ч.л. разрыхлителя + 1,5 ч.л. соды
75 г какао-порошка
75 г черного шоколада
300 мл темного пива
300 г сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
ванилин
Безе: 2 белка, 1 стакан сахара
Пропитка: 3 ч.л. кофе, 200 мл. горячей воды. 1 ст.л. коньяка, 25 г черного шоколада, 20 г сливочного масла
Крем:2 пачки готового сухого крема ( ванильного), 250 г молока, 200 г чернослива
Глазурь: 100 г. шоколада. 2 ст.л молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Приготовление коржа. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить какао-порошок. Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
В мучную смесь влить яйца, взбитые с сахаром, вымешать, затем добавить пиво, вымешать.
В последнюю очередь добавить масло с шоколадом.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.
шаг 2/5
Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.
шаг 3/5
Приготовить глазурь: в ковшике растопить шоколад с 2 ст.л молока. Чуть остудить и полить сверху безе. Поставить в холодильник
шаг 4/5
Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.
шаг 5/5
Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
От меня 5!. Торт - это непросто!
ого какой тортище!!!!!5
Безумно красивый торт, а сверху что-то просто нереальное)5++++++++++++
Спасибо!!!!
Какая красотища!!!!5+!!!!!
Красавец!!!