У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.
шаг 2/6
Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.
шаг 3/6
К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.
шаг 4/6
Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.
шаг 5/6
Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Этот десерт - как глоток солнечного лета с ароматом персика.😋
Галина, это точно. Крымские персики как раз пришлись здесь в тему. Напомнили о теплом море и солнце😄😄
😇😇😇
Эх, замороженных уже нет, конечно! Но, думаю, с консервированными тоже получится. Или не стоит?...😊 Как считаете?
Даже и не знаю, они другие. Хотя можно и попробовать. В любом случае получится вкусно.
Люблю панна котту! Попробую-расскажу!😘
Супер!!! 🙆🍑🍑🍑