Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.
шаг 2/10
Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза.
шаг 3/10
Обмять. Разделить на две части.
шаг 4/10
Каждую часть сложить колбаской.
шаг 5/10
Затем раскатать в жгут длиной 40–50 см.
шаг 6/10
Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.
шаг 7/10
Сформировать булку.
шаг 8/10
Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки.
шаг 9/10
Выпекать при 200°C 30 минут.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"