Грудку выложить на тарелку. В оставшийся от жарки соус добавить апельсиновый сок с ромом, дать закипеть. Затем посолить, поперчить, добавить немного паприки.
шаг 2/7
Морковку почистить, нарезать кружочками (по 2 см). Отварить в подсоленой воде 15 минут. Слить воду.
шаг 3/7
Куриную грудку промыть, высушить. Разрезать по длине напополам. Смешать соль, перец и паприку и натереть этой смесью грудку.
шаг 4/7
Обжарить куриную грудку на раст. масле на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
шаг 5/7
В это время выжать сок из апельсинов, добавить в сок ром.
шаг 6/7
Петрушку мелко нарезать, добавить к отварной морковке.
шаг 7/7
Выложить на тарелку морковку, куриную грудку, соус. Дополнительно можно еще подать рис.
Приятного аппетита!
Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D
Замечательное блюдо! Непережаренное нежное филе и овощной гарнир, который, в отличии от крахмального гарнира (картофель, макароны, крупы) помогает белку полноценно усваиваться:) А соус просто бесподобный, браво!:D
Спасибо огромное за теплый отзыв!!!
Здорово, мне нравится сочетание птицы и апельсинов. Единственное, я против отварной моркови (может стоит запечь?), но это уже субъективное :)
Я второй субъект, которому не нравится вареная морковка. А курица и соус - на отлично!