Прикупив большой кочан капусты, я задумала сделать голубцы, и захотелось прям ленивых. Тут не надо возиться с капустой, а по вкусу они получаются практически такими же, даже сочнее, на мой вкус.
Для голубцов я взяла полкило домашнего фарша (свинина/говядина), выложили его в глубокую тарелку. Листья белокочанной капусты мелко нарубила, одну крупную морковь натепла на терке. На растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила к нему капусту и морковь. Обжарила до мягкости овощей.
шаг 2/3
Остужаем нашу овощную смесь и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок (выжимаем через пресс).
шаг 3/3
Формируем голубцы в произвольной форме, как вам больше нравится, и выкладываем в глубокое блюдо для запекания. В сметану добавляем томатную пассату, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°C, режим «верх/низ».
Очередная благодарность за рецепт! Успела сфотографировать только на этом этапе, после приготовления разлетелось за 5 минут😄
На здоровье! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты❤
а рис?)
Я не кладу)