Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника.
Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус.
Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и ошпарить кипятком.
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным масломдо легкой румяности.
шаг 2/10
Добавьте мясной фарш и обжаривайте все вместе, периодически помешивая. Мелко порубите листья петрушки, добавьте к фаршу, посолите и поперчите все.
шаг 3/10
Для соуса бешамель разогрейте в сотейнике муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко в несколько заходов. Постоянно перемешивая, доведите получившуюсь смесь до состояния густого соуса, затем добавьте корицу, мускатный орех, немного лимонной цедры, соль и свежемолотый перец.
шаг 4/10
Добавьте в соус плавленый сыр Hochland «Сливочный» и аккуратно вмешайте его.
шаг 5/10
В конце вбейте в соус 1 куриное яйцо и снова все перемешайте. Соус готов.
шаг 6/10
Баклажаны и картофель нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
шаг 7/10
Снимите кожицу с помидора, нарежьте его кружочками.
шаг 8/10
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первым слоем выложите баклажаны, следом – картофель, помидоры и фарш. Повторите слои в обратном порядке, начиная с помидоров и заканчивая баклажанами.
шаг 9/10
Сверху обильно полейте все соусом. Поставьте в духовку при температуре 180°C и запекайте 30 минут.
шаг 10/10
За 10 минут до готовности блюда добавьте в него нарезанную кубиками фетаксу и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!