Для теста:
500 г молока
2 яйца
1ч ложка соли (без верха)
2ст ложки сахара
80г подсолнечного масла
500-700г муки
Для начинки:
1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками)
200г пшенки(отварить до полуготовности)
100г сахарного песка
250г сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо
Рэхмэт бик зур!
В этом рецепте пшенку можно заменить рисом.С рисом получается еще вкуснее....
Бик матур, Лилия! Рахмэт, бишле бирдэм!
Мама всегда так готовила. Хоть я в детстве и не любила тыкву, за уши не могли меня оттащить от этого пирога. Так что могу подтвердить - это очень вкусно!
Спасибо огромное!
👍heartflowerОтличный сытный пирог!Спасибо за рецепт.Лиля!flower
Спасибо большое ,Елена😀👍