Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо готовить такой тарт и на противне, но мне хотелось, чтобы получились небольшие бортики. Соус песто у меня красный — из запеченного сладкого перца с вялеными помидорами и сыром. Что касается хариссы, то ее можно спокойно заменить аджикой, а можно обойтись и без нее, но она придает такого изюма этому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать на бумаге для выпечки в тонкий пласт и выложить вместе с бумагой в жаропрочную керамическую форму, так чтобы получились бортики.
шаг 3/6
Часто наколоть тесто вилкой и, немного отступив от краев, смазать его соусом песто, а затем хариссой.
шаг 4/6
Все помидоры разрезать пополам и выложить на тесто срезами вверх, накрыть половиной веточек тимьяна, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
шаг 5/6
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
шаг 6/6
С готового тарта убрать запеченные веточки тимьяна и посыпать оставшимися свежими листьями тимьяна.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"