Описание
Рецепт из журнала "Бурда" №10/1990г.
Итальянский сабайон - это и десерт, и соус, и начинка для пирогов и тортов, и десертный суп, и даже напиток! Его основа - яичные желтки, взбитые с сахаром, цедрой, корицей и алкоголем, сваренные при непрерывном же взбивании на водяной бане. От времени приготовления сабайона и зависит, что, собственно, у вас получится: едва загустевшая смесь - это соус или десертная подлива, как следует загущенный сабайон - мусс, который можно подавать с взбитыми сливками, печеньем савоярди или бисквитами, фруктами или ягодами. Считается, что сабайон изобрели в Пьемонте, в 16-м веке, на, как водится, монастырской кухне, где в один прекрасный день яйца с сахаром взбились не так пышно, как предполагалось, а потому монахи добавили в смесь сладкого кипрского вина, и получили новый - великолепный - крем. (http://www.luxurynet.ru/cuisine/3607.html)
Торт лёгкий и прелестный получился!
Спасибо, Мария, ваши слова - бальзам на душу:)))
Бесподобный нарядный нежный торт!!
Спасибо, Жанна! Я немного расстроилась, поэтому не сразу ответила!
О, вижу, ваш талант сбил с толку редакторов и вызвал у конкурентов разлив желчи%)! "Доброжелатели", как видно, явление вездесущее и постоянное, желаю, чтоб вас больше не посещали технические ошибки, вы заслуживаете:))!
:))) Таки да!:))) Еще раз спасибо, Жанна!:)
очуметь! главным образом от того, что я смотрю, кто то ухитрился поставить двойку? мне кажется это у кого то есть дети, у которых на этой неделе были каникулы, они были предоставлены сами себе и отрывались на взрослых дяденьках и тетеньках, ставя им двойки! торт - красавец! 5+!
:))) Да, да!:)))
Одно название чего стоит! Хороший десерт.
Вам понравилось:), спасибо!
Поздравляю! Несомненно, это-рецепт дня! Людмила, а сколько вина, сахара и желатина нужно для заливки? Догадываюсь, какой торт многие из нас будут делать в новогодние праздники:))
Спасибо, Жанна! Уже исправила:)