10 крупных картофелин
300г грибов
1 яйцо
120мл сливок или 60г сметаны
100г сыра «Гауда» или «Эдем»
1/4ч.л. мускатного ореха
Соль
Перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель хорошо промыть, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Грибы мелко порезать, обжарить, добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и потушить 3 минуты. Затем добавить к грибам мелко порезанный сыр, специи и яйцо.
Картофель немного остудить (минут 5-10), разрезать на 2 части вдоль, вынуть ложкой середину. Половину середины соединить с грибами. Начинкой наполнить картофель и поставить в духовку на 10 минут при полной мощности (или на 5 минут под гриль). Подавать со сметаной.