Бабэ нягрэ — знаменитый черный пирог, который готовят на севере Молдавии. Он всегда удивляет своей ячеистой структурой, даже если вы едите его не в первый раз!
Этот пирог обязательно готовят на свадьбу. Он представляет жениха, другой пирог — бабэ албэ, или «белый пирог», — представляет невесту.
Увидев время приготовления, можно подумать, что готовить бабэ нягрэ очень сложно, но нет! Большую часть времени он стоит в духовке. Единственное, что вам понадобится, — это кастрюля, которую можно ставить в духовку.
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 47 г |
300 г |
300 г |
1 ½ ст. л. |
250 мл |
10 шт. |
200 мл |
50 мл |
½ л |
по вкусу |
1 ст. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Здравствуйте, Ваш пирог надо пробовать делать. А можете поделиться рецептом пирога для невесты? 😋
Здравствуйте, честно говоря, никогда не делала бабэ албэ. Как-то пирог из лапши меня не очень привлекает :)
Кажется, на сайте уже есть пара рецептов, так что если у вас есть желание, можно приготовить оба :)
Спасибо, будем пробовать экспериментировать 😊
А за счет чего пирог получается такого цвета? :)
Насколько я знаю, за счет химической реакции между содой и маслом. Наверное, еще сахар немного карамелизируется.
В ингредиентах ничего не сказано про молоко, а у вас в 4 шаге оно добавляется. Сколько его нужно? И что делать со сливочным маслом и манкой?
Да, забыла молоко - спешила поделиться :)
Отправила модераторам исправлять.