Всегда делала закуску- баклажаны обжаренные, майонез,зелень,чеснок и помидоры. Но вот вдруг захотелось чего-то особенного и без майонеза. Вот что из этого получилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баклажан большой-1шт
Яйцо-1шт
Перец болгарский красный -1шт
Грибы (шампиньоны)-300гр
Сметана-3ст.ложки
Грецкие орехи-3шт
Соль,перец,зелень по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Баклажан нарезаем на кружочки, толщиной около 1см.Яйцо с солью и перцем взбиваем вилкой.Макаем баклажаны в яйцо,обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле, кладем на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
шаг 2/5
Грибы тушим до готовности, в конце добавляем сметану,чуть присаливаем и перчим,даем выпарится жидкости.
шаг 3/5
Перец режем на колечки, тушим на сковороде под крышкой буквально с каплей масла не более 5мин., чтобы чуть помягчел.
шаг 4/5
Берем кружок баклажана,подбираем по диаметру кружок перца,кладем сверху, получается бортик из перца.В перец кладем грибы со сметаной.Посыпаем зеленью или, как я, грецкими орехами.
шаг 5/5
Так было замечательно - что быстро закончилось.Надо готовить снова.Если хочется приготовить побыстрее, то можно не заморачиваться и не макать в яйцо- тоже хорошо, но все-таки с яйцом лучше.