Перебирая мамину кулинарную книгу нашла этот простой рецепт, попробовала воспроизвести и дом наполнился знакомым ароматом. Надеюсь и моя дочурка, когда вырастит, будет баловать своих близких.
Ингредиенты
Ингредиенты
(1 стакан - 250 мл.)
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - чуть меньше стакана,
Яйца - 4 шт,
Мука - 1 полный стакан,
Разрыхлитель - 1 пакетик (или 1/2 чайной ложки соды),
1 лимон.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разогреваем духовку до 180*С. Лимон режем на крупные кусочки, удаляя косточки и полностью измельчаем в блендере или на мясорубке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
шаг 2/3
Выпекать при 180*С около 30 минут (до сухой спички). Из этого теста получаются чудесные мелкие кексы, заполняя формочки на 1/3 (маффины). Приятного аппетита!
шаг 3/3
Сливочное масло комнатной температуре растираем с сахаром добела, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Миксер выключаем, добавляем муку с разрыхлителем и лимон, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх (или миксером на минимальной скорости). Форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Испекла ваш кексик!! Получился очень вкусный, воздушный,интенсивный вкус и запах лимона))А главное очень быстро!
А можно вместо лимона положить апельсин?
Большое спасибо за отклик. Можно и с апельсином, только искренне советую апельсин не целиком перекручивать, а снять цедру и выдавить сок (горчинка, по-моему, апельсин не украшает), получается - супер.
Буду пробовать,люблю лимонную выпечку.
Спасибо!
Хочу попробовать лимонную выпечку, но все никак не решусь. Скажите а цедра не сильно чувствуется и какой на вкус сам кекс.
Кекс имеет ярко выраженный лимонный вкус. Мне кажется, что мелкие кусочки цедры только украшают.
Простой, но интересный рецепт! :) Буду пробовать!
Успехов, и приятного аппетита!
поздравляю!)))
Большое спасибо!
Испекла ваш кексик!! Получился очень вкусный, воздушный,интенсивный вкус и запах лимона))А главное очень быстро!
А можно вместо лимона положить апельсин?
Большое спасибо за отклик. Можно и с апельсином, только искренне советую апельсин не целиком перекручивать, а снять цедру и выдавить сок (горчинка, по-моему, апельсин не украшает), получается - супер.