Мука пшеничная 400 г,
Мука ржаная - 125 г,
Овсяные хлопья - 125 г,
Вода (молочная сыворотка) - 350 мл,
Соль - 1,5 чайной ложки,
Сахар 3 чайные ложки,
Дрожжи - 15 г (1 столовая ложка),
Растительное масло на Ваш выбор - 50 мл,
Отруби - 1 ст.ложка,
Чернослив 6-8 шт,
Сыр - 75 г,
Кунжут 2 ст.л.,
Подсолнечник - 2 ст.ложка.
Этого количества ингредиентов хватит на 4 разных багета длиной около 30 см.
Здорово! Только когда увидел превью рецепта, прочитал "Багет с сыром, ОЛИВКАМИ, семечками". Оказалось, оливок в нем нет, но думаю, можно смело эксперементировать))
Конечно, и с оливками, и с вялеными помидорами, но тогда без семечек и обязательно оливковое хорошее масло.
я готовила по вашеиу рецепту и, к сожалению ,2 пакетика дрожжей - это слишком много!!! вкус у хлеба дрожжевой и поэтому не советую готовить такой хлеб!
Да, я действительно использую такое количество дрожжей. Багеты, тесто для пиццы и еще несколько видов европейской выпечки по русской классификации теста относятся к быстрому дрожжевому безопарному тесту. В связи с тем что тесто расстаивается мало дрожжи не успевают в нем размножиться, поэтому мы заранее увеличиваем их количество. Но для быстрого дрожжевого теста плохо подходят мягкие дрожжи в брикетах, т.к. при увеличении их количества появляется специфических привкус и запах.
Светлана,я не использовала дрожжи в брикетах,я использовала сухие дрожжи, все по вашему рецепту! и вкус получился дрожжевой...может вы укажете название фирмы,которые производят дрожжи,которые вы используете в этом рецепте...а идея с разными рисунками на багете мне очень понравилась,за это большое спасибо)
Ольга! Мне очень жаль что багеты не удались, т.к. я размещаю только те рецепты, которыми пользуюсь сама постоянно. Я использую дрожжи "Саф-момент голд" или Paneo. У меня есть рецепт с меньшим количеством дрожжей http://www.edimdoma.ru/recipes/16926. Можно уменьшить количество дрожжей, но тогда ориентироваться не по времени, а по увеличению теста в 2 раза. Спасибо за Ваш отзыв, я обязательно внесу коррективы в рецепт с учетом Вашего опыта.
Светлана,спасибо!