Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.
шаг 3/21
Перемешать до однородности.
шаг 4/21
Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.
шаг 5/21
В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.
шаг 6/21
Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.
шаг 7/21
Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.
шаг 8/21
Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.
шаг 9/21
150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.
шаг 10/21
Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.
шаг 11/21
Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.
шаг 12/21
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.
шаг 13/21
Торт собирать в кольце. Положить корж.
шаг 14/21
Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.
шаг 15/21
Аккуратно положить черничный чизкейк.
шаг 16/21
Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.
шаг 17/21
Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.
шаг 18/21
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
шаг 19/21
Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.
шаг 20/21
Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.
Было вкусно😍
😋😇😋 Слов нет! Слюна только😋
Спасибо 😋