Описание
Бакинская пахлава — восточная сладость, которая имеет неповторимый вкус пряностей и орехов, она достаточно долго хранится, не теряя своей сочности и аромата.
Пахлава из тонкого хрустящего теста с измельченной ореховой начинкой с кардамоном, пропитанная сиропом с пряным шафраном, будет украшением на любом столе.
Боже, как это вкусно! Спасибо вам огромное за рецепт! Преждём чем готовить, Просмотрела 5-6 рецептов, но все они были на дрожжевом тесте. А этот рецепт относительно простой, все как я люблю. Жили год в Баку, пробовала пахлаву из кондитерской, эта пахлава пл вашему рецепту намного вкуснее и ароматнее. Вчера испекла на праздник один противень, половину отложила маме. Сегодня пришлось готовить ещё раз, потому что от маминой половины ничего не осталось 😂😂😂
На здоровье! Как хорошо, что вам понравился рецепт!
Тоже на днях делала пахлаву.
Ольга, в тесто идут все 200г сливочного масла? А поливают пахлаву 70г - это уже дополнительно? То есть всего нужно 270г?
В тесто 200 гр и полить примерно 50-70 гр.
Очень трудоемко и очень вкусно!
Шоколадно-золотой вид. Шикарно! А я никогда не добавляла пряности в начинку, а зря. Даже в голову не приходило. Правда, у меня и рецепт совсем другой, с дрожжевым тестом. Но твой, Оленка, рецепт сразил меня наповал. Очень интересный. Спасибо!
Галя, мне очень приятно. Спасибо большое Вам💕
Шикарный рецепт Пахлава Бакинская . Только средние листы теста следует пропечь отдельно и только потом собрать все вместе . А еще можно выпекать из слоеного теста фило