Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости при 180°C.
шаг 2/15
Остудить, снять кожуру.
шаг 3/15
Пробить блендером до однородности.
шаг 4/15
Просеять в чашу муку с солью и сахаром.
шаг 5/15
Добавить холодное натертое сливочное масло. Перетереть в крошку.
шаг 6/15
По одной ложке вливать ледяную воду и замесить тесто.
шаг 7/15
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
шаг 8/15
Яйца взбить миксером.
шаг 9/15
Добавить тыквенное пюре.
шаг 10/15
Затем — сгущенное молоко. Перемешать.
шаг 11/15
Всыпать специи по вкусу.
шаг 12/15
Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Убрать в морозилку на 30 минут.
шаг 13/15
В форму положить лист пергамента и насыпать груз (рис или фасоль). Выпекать при 220°C 20 минут, затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Затем немного остудить основу.