В этой запеканке можно использовать пангасиус или треску. Тушку разморозить, промыть, нарезать на кусочки.
шаг 2/8
2 средних моркови вымыть, очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы для запекания.
шаг 3/8
Сверху уложить кусочки рыбы, посолить и посыпать любимыми специями. Можно использовать готовые приправы для рыбы.
шаг 4/8
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
шаг 5/8
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и выложить на лук немного внахлест, чтобы картофель полностью закрыл луковый слой. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 6/8
Сметану смешать с водой и кисточкой хорошо смазать картофельный слой, если смесь осталась, аккуратно вылейте ее сверху.
шаг 7/8
Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку примерно на 40 мин, после чего фольгу снять, увеличить температуру нагрева и готовить запеканку еще минут 15. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка газовая.
шаг 8/8
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью, и можно подавать. Приятного аппетита!