Мясо такое нежное, что буквально «валится» с косточки. Анчоусы можете и не класть, но они хорошо подчеркивают вкус баранины. Я подала с «Радужным кус-кусом» http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 - прекрасно подошло.
Добавить уксус. Потушить 1 минуту. Добавить вино. Потушить 2 минуты.Добавить анчоусы, помидоры и мясо. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 С духовке 1 ½ часа.
шаг 2/6
Голени посолить и поперчить.
шаг 3/6
Снять крышку и готовить еще 30 минут. Посолить и поперчить. Добавить в самом конце зелень.
шаг 4/6
Семена кориандра, чили и розмарин размять в ступке. Добавить майоран или орегано.
Натереть этой смесью голени.
шаг 5/6
Посыпать голени мукой и обжарить в кастрюле с тольстым дном (кассероль) до коричневой корочки. Достать.
шаг 6/6
В той же кастрюле (только удалите остатки маринада и добавьте свежее масло) с шепоткой соли потушить до мягкости чеснок, морковь, сельдерей и лук.
Merci! Denis, не в качестве саморекламы, а в качестве инфо - если любите баранину и специи у меня есть кое-что еще на эту тему - "Североафриканская баранина" http://edimdoma.ru/recipes/9542 и индийской "Кархи Гошт"
http://edimdoma.ru/recipes/6383
Ната, замечательно!
вкуснятина! 5! я на завтра тоже кое что из баранины припасла - заходи;)
А как же! Ждем-с :)))
Отличный рецепт, набор специй то что надо, очень люблю баранину, 5!
Merci! Denis, не в качестве саморекламы, а в качестве инфо - если любите баранину и специи у меня есть кое-что еще на эту тему - "Североафриканская баранина" http://edimdoma.ru/recipes/9542 и индийской "Кархи Гошт"
http://edimdoma.ru/recipes/6383
:)))
Спасибо, обязательно посмотрю, в ближайшее время тоже предложу свои варианты с бараниной, я как раз начинаю ее активно готовить в холодный сезон :)))
Ната,очень презентабельно(фото с каждым разом всё лучше);Denis достойная конкуренция...
Спасибо большушее! Ну мне до Denis-а далеко-придалеко :))) Хорошо, что он есть - можно многому у него поучиться.
Спасибо, всегда рад помочь :)))
Давно искала рецепт баранины, большое спасибо! 5++!