Самый простой рецепт квашеной капусты.
Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки.
Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на заметку!
Яблоки помойте, нарежьте крупными дольками. Мелкие яблоки можно оставить целыми.
шаг 3/12
Капусту нашинкуйте.
шаг 4/12
В трехлитровую банку уложите все вперемешку, плотно утрамбовывая.
шаг 5/12
Я добавила кружочек перца чили. Вы по своему вкусу можете добавить любые приправы и пряности или же сделать несколько вариантов капусты в разных банках. Я готовлю с розмарином, чесноком, тмином и так далее.
шаг 6/12
Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите.
шаг 7/12
Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко.
шаг 8/12
Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом. Если этого не делать, то готовая капуста будет горчить.
шаг 9/12
Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения.