Выдающийся средневековый лекарь Авиценна высоко ценил тыквенный сок. Мудрец был уверен, что употребление этого напитка благотворно сказывается на состоянии органов пищеварения, повышает иммунитет и помогает при кашле. Современные врачи тоже относятся к соку из тыквы с большим уважением. И это неудивительно, ведь богатый витаминами напиток очень полезен. Чистый тыквенный сок обладает специфическим вкусом. Чтобы сделать его интереснее, добавьте другие овощи и фрукты. Лучше всего подойдут морковь, гранат, яблоко, айва и, конечно, апельсин. Сок из тыквы с апельсином получится ярким, насыщенным, бодрящим. Его просто приготовить в домашних условиях.
Белки | 6 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 93 г |
1 кг |
7 шт. |
180 г |
1 л |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его