Многие исконно русские сладости оказались незаслуженно забытыми. Смоква, мазуня, кулага, леваши — на протяжении веков наши предки готовили эти лакомства, а сегодня о них практически никто не знает. К счастью, забвения удалось избежать пастиле. Этот полезный десерт по-прежнему очень востребован. Готовят его из яблок, груш, сливы, крыжовника, других ягод, фруктов и даже овощей. Например, из тыквы. А в качестве подсластителя берут сахар или мед. Конечно, пастила, приготовленная в домашних условиях, окажется гораздо полезнее магазинной, ведь в ней нет искусственных красителей и консервантов. Берите на заметку рецепт тыквенной домашней пастилы, и пусть этот десерт скрашивает ваши осенние вечера.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 42 г |
700 г |
260 г |
4 ч. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его