☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печенье с яблочной начинкой
Печенье с яблочной начинкой
HelloCassie
02 октября 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой.
Ингредиенты
Для теста:
мука
150 г
сахар
1 ст. л.
соль
½ ч. л.
сливочное масло
90 г
вода
40 мл
Для начинки:
яблоки
2 шт.
вода
40 мл
сахар
1 ½ ст. л.
кукурузный крахмал
½ ч. л.
корица молотая
½ ч. л.
лимонный сок
по вкусу
сахар ванильный
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
В чашу просеять муку.
шаг 2/14
Всыпать сахар и соль.
шаг 3/14
Добавить сливочное масло.
шаг 4/14
Руками размять до состояния крошки.
шаг 5/14
Влить воду и замесить тесто.
шаг 6/14
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 7/14
Для начинки налить в сковороду воды.
шаг 8/14
Добавить смешанные вместе крахмал, корицу, сахар, ванильный сахар. Довести до кипения.
шаг 9/14
Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Можно взять 2 маленьких яблока или 1 среднее.
шаг 10/14
Лимонный сок влить по вкусу.
шаг 11/14
Тесто раскатать в пласт и вырезать круги (у меня диаметр примерно 6–7 см).
шаг 12/14
На один круг выложить начинку, на другом сделать небольшой надрез в виде крестика.
шаг 13/14
Соединить и защипнуть, вилкой придавливая края. Таким образом сделать все печенье.
шаг 14/14
Выпекать при 180°C 20–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Галина
3 года назад
Вкуснооо!😋 И ароматно!😷
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснооо!😋 И ароматно!😷