Описание
Эти пирожные я всегда пеку для своей бабушки, у которой диабет. В заварном тесте нет сахара и минимум муки. А сливки я взбиваю не с сахаром, а с фруктозой.
Это конечно не означает, что получившиеся пирожные полностью предназначены для диабетического питания, однако они дают возможность отступить от диеты с значительно меньшим вредом для здоровья, чем съесть покупное пирожное или торт с большим количеством сахара.
А еще такие заварные булочки можно начинить не кремом или сливками, а, например, паштетом или салатом - тогда получается отличная альтернатива тарталеткам для фуршета.
помчала на кухню готовить...)))
Спасибо, очень приятно! Удачи Вам!
Великолепно!
Отличный и очень подробный рецепт, впервые попробовала заварное тесто и все получилось, огромное спасибо! 5+!
P.S. Только как врач добавлю, не сбивайте с толку дибетиков, фруктоза и любые лишние калории все равно вначале превратятся в глюкозу и усугубят болезнь, а потом в жировые отложения. Заменять глюкозу медом и фруктозой нельзя!!! только сахарозаменители. Пожалейте больных!!! Оставьте тему лечебного питания врачам.
Поверьте, я очень хорошо знакома с темой диабетического питания, т.к. диабетиков в семье достаточно и один из них сам к.м.н. Понятное дело, что фруктоза все равно превратится в глюкозу в отличие от ксилита или сорбита, но ведь ее надо значительно меньше, чем сахара, т.к. она слаще. Идея в этом. Но Вы безусловно правы насчет сбивания с толку. Сейчас подредактирую рецепт, чтобы было понятно, что для диабетиков это относится к категории наименее вредных отступлений от диеты, если они таковые допускают вообще.
несколько раз пробовала приготовить заварные-очень их люблю,и ни разу не получились,попробую ваш рецепт,такой понятный и доступный,спасибо за рецептик+5
От всей души желаю удачи! И даже слегка переживаю за Вас. Отпишитесь потом про результат! А еще лучше фотки добавьте свои :)
хорошо!отпишусь!но вы настолько доступно описали,мне кажется обязательно получится!!
Ура, получилось, пошла наполнять(ся) кремом. +5