Зеленую пасту карри можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Рецепт я уже выкладывала: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145910-tayskaya-zelenaya-pasta-karri.
шаг 2/7
Раздавите чеснок и обжарьте вместе с пастой карри в течение 1–2 минут.
шаг 3/7
Затем добавьте небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия, и обжарьте еще пару минут.
шаг 4/7
Влейте бульон (можно кубик) и кокосовое молоко. Бульона можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, какую вы хотите получить консистенцию. 500 мл бульона дают консистенцию, близкую к супу. Доведите до кипения и проварите 10 минут.
шаг 5/7
Добавьте крупно нарезанные кабачки, доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
шаг 6/7
Снимите с огня и добавьте шпинат. Размешайте, затем пюрируйте.
шаг 7/7
Затем влейте соус нюок мам, добавьте сахар и сок половины лимона, хорошо размешайте и подавайте.