Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) — блюдо греческой кухни. Больше похоже на икру, чем на салат. В него можно добавить грецкие орехи, приправы регулировать на свой вкус.
Вес баклажанов указан до запекания. Баклажаны хорошо промыть, обсушить. Разрезать на две части, наколоть и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС, но стоит учитывать размер баклажанов.
шаг 2/5
Готовые баклажаны достать из духовки, дать остыть и снять кожуру.
шаг 3/5
Добавить к мякоти баклажанов выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
шаг 4/5
Измельчить погружным блендером. Можно есть сразу или отправить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово, можно подавать!
Вообще не о чем ,,блюдо’’.
Ни о чем) Пишите гадости, то хоть грамотно пишите)
Светуль, интересный рецепт. Обязательно попробую 🥰
Наташа, простое и вкусное) 😘😍Без всяких заморочек!))) 😋
Ага, точно, как я люблю)
Очень вкусно! 👍👍👍🙂🙂 И очень красивые салатники🙂
Мария, спасибо большое)😘 а салатники я покупала на ярмарке) такую посуду делают слепые!)
Света, действительно, больше похоже на икру. 😉😊Но всё равно очень вкусно!!😋😋🍆🍆🌿🍃👌👍👏💯
Тома, спасибо!)😍😘 Нам икра, грекам салат)) Кто их поймет) но это вкусно!)))😋😋😋