Появляется все больше свежих сезонных овощей. Вот я и решила облегчить мясные фрикадельки молодой морковью, а также приготовить их одновременно с молодым картофелем. Легко, просто, но очень сытно.
Для фарша морковь натрите на мелкой терке, лук порубите на мелкие кубики. Если не любите луковое послевкусие, предварительно обжарьте овощ. Посолите, поперчите. Добавьте любимые травы. У меня традиционно на такое количество фарша идет по ¼ ч. л. тимьяна, майорана и орегано. Хорошо перемешивайте в течение 3–5 минут. Уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
В сотейнике обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу с морковью и чесноком. Можно использовать свежие или маринованные чесночные стрелки.
шаг 3/5
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в сотейник к овощам, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист, посолите, доведите до кипения.
шаг 4/5
Фарш отбейте и сформируйте фрикадельки. Выложите их между кусочками картофеля. При необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, убавьте нагрев, оставив медленное кипение до готовности картофеля и фрикаделек.
Совершенно согласна с Вами - деткам в мясные изделия лучше добавлять морковь, чем картофель. Кушайте с удовольствием! Надеюсь, внучке понравится. Мой внучки с удовольствием едят все, что я готовлю.😊
Много лет назад одноклассница моего мужа, профессиональный пищевик-технолог, посоветовала добавлять морковь в фарш для фаршированных перцев (еще и помидор). Вот с тех пор я предпочитаю именно морковь , а не тертый картофель добавлять в изделия из рубленной свинины. Получается сочнее и легче. Возьмите этот лайф-хак :)) себе на заметку. Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Кушайте с удовольствием!
Галина, ооочень аппетитное блюдо!👍👏
Спасибо 😘
Замечательный рецепт. Все доступно и полезно. Для внучки хочу приготовить. Спасибо
Совершенно согласна с Вами - деткам в мясные изделия лучше добавлять морковь, чем картофель. Кушайте с удовольствием! Надеюсь, внучке понравится. Мой внучки с удовольствием едят все, что я готовлю.😊
Несложное в приготовление блюдо, а вкусное😊
Много лет назад одноклассница моего мужа, профессиональный пищевик-технолог, посоветовала добавлять морковь в фарш для фаршированных перцев (еще и помидор). Вот с тех пор я предпочитаю именно морковь , а не тертый картофель добавлять в изделия из рубленной свинины. Получается сочнее и легче. Возьмите этот лайф-хак :)) себе на заметку. Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Кушайте с удовольствием!